Date del Corso: mer 2 – gio 3 e mer 9 – gio 10 aprile
Sede: Piattaforma ZOOM
Argomenti del corso: Corso per “Alimentaristi e operatori del settore alimentare (OSA)”, modulo 8 ore per la produzione primaria. Validità 5 anni. In tutte le aziende che gestiscono alimenti, gli addetti devono obbligatoriamente essere formati sulle procedure igieniche. L’obbligo è sancito a livello normativo dal Regolamento Europeo 852 del 2004 recepito in Italia con il D.Lgs n. 193 del 6 novembre 2007.
Docente: Fabio Nervo
Lezioni: 4 teoriche con test finale (frequenza obbligatoria)
Programma:
1. Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
2. Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
3. Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
4. Conservazione alimenti;
5. Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
6. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
7. Igiene personale;
8. I manuali di Buone Prassi Igieniche;
9. Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale.
Test
Costo del corso: gratuito per lə Associatə ALPA Miele in regola con l’iscrizione 2025
A chi è rivolto:
Riservato agli iscrittə ALPAMiele.
Inf0 e iscrizioni: laura.capini@alpamiele.it
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