Date del Corso: mercoledì 5, 12, 19, 26 marzo
Sede: Piattaforma ZOOM
Argomenti del corso: tecniche di nutrizione degli alveari. Queste posso essere di soccorso o di stimolo (tempistiche)
glucidica e/o proteica. liquida o solida. Particolare attenzione verrà posta alla potenziale residualità delle nutrizioni nelle produzioni successive destinate alla vendita. Una parte di ogni lezione verrà dedicata alla descrizione pratica delle tecniche di nutrizione messe in atto dal docente nella propria azienda ponendo particolare attenzione alla relazione con l’indirizzo produttivo (miele/ miele+regine e nuclei; bio, non bio) ed ai conti economici delle operazioni di nutrizione. Il corso si integra, completandone i concetti sulla parte specifica con il corso dedicato alla varroa
Lezioni: 4 teoriche
Programma:
5/2/2025 Martino Firullo; fisiologia e immunità
12/2/2025 Andrea Romano; tipi di nutrizione; homemade e commerciale liquido solido
19/02/2025 Giovanna Spreafico; nutrizione di stimolo primavera; in base alle produzioni, nuclei pappa… in sostegno ai trattamenti formici
26/02/2025 Giovanna Spreafico; Residui
Costo del corso: gratuito per lə Associatə ALPA Miele in regola con l’iscrizione 2025
A chi è rivolto:
Riservato agli iscrittə ALPAMiele, ai tecnici apistici della rete Unaapi, ai soci Atecna.
Inf0 e iscrizioni: michela.capello@alpamiele.it
Lascia un commento