Date del Corso: giovedì 23 e 30 marzo, pratiche 3 e 10 giugno
Sede: Piattaforma ZOOM (verrà inviato link agli iscritti al massimo un’ora prima della prima lezione) e in CAMPO
Argomenti del corso: Monitoraggio della varroa foretica con zucchero a velo ed evoluzione della tecnica con passaggio all’alcool. Monitoraggio delle capacità igieniche dell’alveare con pin test. Applicabilità delle tecniche alternative Raccolta dei dati e tracciabilità. Uso dei dati in chiave di miglioramento genetico. Tecnica pratica del monitoraggio della varroa foretica con zucchero a velo e alcool. Vantaggi, svantaggi, tracciabilità in campo. Pin test in campo. Lettura e raccolta dei dati e tracciabilità. Comparazione tra gli alveari sotto test.
Lezioni: 2 teoriche online e 2 pratiche in apiario e laboratorio
Costo del corso: gratuito per lə Associatə ALPA Miele in regola con l’iscrizione 2023
A chi è rivolto: Apicoltorə con almeno 1 anno di esperienza
Contatti: marina.consiglieri@alpamiele.it
grafica Chiara D’Agostino
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