Dall’Alveare al Laboratorio: organizzazione, tecniche di produzione e ricerca della qualità dei prodotti apistici, normativa sull’etichettatura e sui locali di smielatura
Inizio del corso: Giovedì 23 luglio 2020
Sede: ONLINE (piattaforma GoToMeeting, verrà inviato link agli iscritti)
Argomenti del corso:
Il miele: gestione melari in apiario e in magazzino.
Come filtrare il miele e decantazione.
Riconoscimento e differenziazione mieli.
Cristallizzazione guidata, cura del prodotto e difetti da evitare.
Polline: tecniche di raccolta.
Le varie trappole.
Come trattare il polline, deumidificazione.
Modi di commercializzazione del polline.
Propoli: tecniche di raccolta
L’importanza dell’assenza di residui nel propoli.
Illustrazione norme e leggi su etichettatura dei prodotti dell’alveare.
Cenni su organizzazione e legislazione del laboratorio di smielatura
Lezioni: 3 teoriche
Costo del corso: 30€ per gli Apicoltori iscritti ad ALPA Miele (in regola con Iscrizione all’Associazione e Anagrafe Apistica)
50€ per non apicoltori (comprende tessera 2020 Ami, Associazione Ambasciatori dei Mieli)
Metodo di pagamento: bonifico, CC intestato ad ALPA Miele, Banco popolare, filiale Moconesi
IBAN
A chi è rivolto: Apicoltori con il desiderio di migliorare la qualità e conoscere meglio i prodotti delle Api, consumatori curiosi
Contatti: miele@alpamiele.it
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